2013年08月31日

営業と詐欺のあいだ



本当に理解していることではなく、買い手が「このセールスマンは自分のことを理解してくれているな」と思い込めばよい

その人を褒める

人間は自分の内なるセンスや才能が、世の中に正当に評価されていないという感覚を常に持っています
だから、それを評価して上げるのです

「分かってくれる」人を求めています

成功法則を売っている成功者は、成功法則を売ることによって成功している、という事実を忘れないほうがよいでしょう

「胴元 takes sll」という原則
ビジネスでは、その仕組みを作った人以上に儲けることはできない

自分が買いたい商品を明確にする
セールスマンと、その売っている商品は別物と認識し、冷静に判断する
自分が払えるお金・払う条件を明確し、曲げない
相手に売り込みには屈せず、自分の筋を通す



親切には、親切で返し、非礼には非礼で返す
目には目を、歯には歯を
オウム返し戦略がいいようです





人気blogランキングにクリック投票をお願い致します

posted by pluswell at 00:17 | Comment(0) | TrackBack(0) | 書評

2013年08月18日

電子書籍を無名でも100万部売る方法



大切なことは、がむしゃらに働くことではない
「仕組み」を創り上げることが、成功への最短ルートなのだ

書籍コンテンツを従業員とみなす



作品をある程度、量産し、露出を増やして、作者をブランド化することが初期に必要なようです





人気blogランキングにクリック投票をお願い致します

posted by pluswell at 22:59 | Comment(0) | TrackBack(0) | 書評

上達の技術 一直線にうまくなるための極意



アフォーダンスとは、環境適応能力のこと

脳は毎回ゼロからプログラムを組んでいるわけではなく、すでにプログラム済みの選択肢のなかから最適なものを選んでいる



体が覚えている状態に事前にしておくことが大事なわけですね





人気blogランキングにクリック投票をお願い致します

posted by pluswell at 00:50 | Comment(0) | TrackBack(0) | 書評

2013年08月10日

知識ゼロからのコーヒー入門



ビターでコクがあるブレンド
コロンビア、ブラジル、マンデリン









苦味があって、酸味が少ないコーヒーが好みです





人気blogランキングにクリック投票をお願い致します

posted by pluswell at 00:16 | Comment(0) | TrackBack(0) | 書評

2013年08月06日

コーノ式かなざわ珈琲



コーヒー2人分(200cc)の抽出

コーヒー豆 22〜24グラム

コーヒー液を66cc抽出して、200ccになるまで挿し湯をして飲む












コーヒ豆のからおいしい成分のみを抽出して飲むのですが、確かに3分の1抽出法の方がおいしく感じます





人気blogランキングにクリック投票をお願い致します

posted by pluswell at 00:11 | Comment(0) | TrackBack(0) | 書評